ホットジンジャーで温まりませんか?
2016年 09月 17日
いつも食後に、チャイを召し上がる女性のお客様。
最近、ご注文が「ホットジンジャー」に変わりました。
「これを飲むと、調子がいい」のだそうです。
嬉しいお言葉。感謝です。
「自家製ジンジャーエール」
インド料理で欠かせないスパイス、
そしてタップリの生姜を使って、
自家製のシロップを作り、炭酸で割りました。
甘味には北海道産のてんさい糖、
隠し味にインド産野生黒蜂蜜を使い、
ドライに、爽快に、そしてコクの有る味わいです。
甘過ぎないので、食事とご一緒でも楽しめます。
この自家製ジンジャーシロップ。
お湯で割れば、「ホットジンジャー」なります。
タップリの生姜で体が温まりますね。
これからの寒い季節、いかがですか?
by dal-curry
| 2016-09-17 07:04
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