人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「畜大増」はじまりました。

「畜大増」はじまりました。_e0345224_23281402.jpg

なんでも、インターネットで検索できる時代。
でも、画面上の誰かの意見を見るのと、五感で感じる「体験」は、全く別物です。
スパイスの香りもその一つ。
どんなに検索しても、その香りを体験することはできません。



当店<ダール>の特徴は、ホールスパイスをふんだんに使っていること。

料理に直接ホールスパイスが入っているので、
スパイスを自分の目で見て、香りや、味を感じ、舌触りを確かめることができます。
「畜大増」はじまりました。_e0345224_22350360.jpg
※ホールスパイスとは、植物の種、葉、蕾、皮、根など、スパイスの原型そのままのものを指します。
それらを粉にしたパウダースパイスと比べ、香りの持続時間が長く、スパイス本来の香りを楽しめます。


「畜大増」始まりました。


若い人にこそ、本物のスパイスの香りを知ってほしいという思いがあり、
そして私の祖父は、帯広畜産大学出身。


この帯広畜産大学の近所に、当店<ダール>があるので、
食についても学んでいる学生さんに、何かできないかと考ていました。


そこで、「畜大増(ちくだいまし)」と称し、
帯広畜産大学の学生さんに、
下記のいずれかをプレゼントすることで、
本物のスパイスに触れるきっかけになればと思い、
今回この企画を考えました(要学生証提示)。


====================
A:ライス大盛 無料

B:プレーンラッシー サービス

C:野菜のおかず サービス
====================



お得なので、お友達に教えてあげてくださいね


※割引ではなく、割増なので、「畜大増」です。





by dal-curry | 2016-08-22 06:01 | お知らせ

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry