「畜大増」はじまりました。
2016年 08月 22日
なんでも、インターネットで検索できる時代。
でも、画面上の誰かの意見を見るのと、五感で感じる「体験」は、全く別物です。
スパイスの香りもその一つ。
どんなに検索しても、その香りを体験することはできません。
当店<ダール>の特徴は、ホールスパイスをふんだんに使っていること。
料理に直接ホールスパイスが入っているので、
スパイスを自分の目で見て、香りや、味を感じ、舌触りを確かめることができます。
※ホールスパイスとは、植物の種、葉、蕾、皮、根など、スパイスの原型そのままのものを指します。
それらを粉にしたパウダースパイスと比べ、香りの持続時間が長く、スパイス本来の香りを楽しめます。
「畜大増」始まりました。
若い人にこそ、本物のスパイスの香りを知ってほしいという思いがあり、
そして私の祖父は、帯広畜産大学出身。
この帯広畜産大学の近所に、当店<ダール>があるので、
食についても学んでいる学生さんに、何かできないかと考ていました。
そこで、「畜大増(ちくだいまし)」と称し、
帯広畜産大学の学生さんに、
下記のいずれかをプレゼントすることで、
本物のスパイスに触れるきっかけになればと思い、
今回この企画を考えました(要学生証提示)。
====================
A:ライス大盛 無料
B:プレーンラッシー サービス
C:野菜のおかず サービス
====================
お得なので、お友達に教えてあげてくださいね
※割引ではなく、割増なので、「畜大増」です。
by dal-curry
| 2016-08-22 06:01
| お知らせ