ゴボウが美味しい「インド料理屋」

e0345224_22402961.jpg
基本的に、1つのお料理に、1つのスパイスの配合があります。

ですので、食材が変わると・・・

例えば、チキンカレーのソースに、豚肉を入れて、ポークカレーができました!

なんていうことは、基本的にしません。

(ホントは経営者としては、
こうやって沢山の種類のカレーを用意して・・・
効率的に!っていうのが正しいんでしょうが、
美味しいインド料理は他にもいっぱいありますので、、、
いろんな料理を召し上がって頂きたいのです)


ですので、
その食材に合わせて、これが美味しいというという作り方で、ご用意しております。

よく、お客様から「全部違う味がする!」と言われるは、
このように、お料理ごとにスパイスの配合が、すべて違うからです。



とはいえ、例外もあります・・・
季節野菜のスパイシーピクルス。

名前の通り、その季節のお野菜でご用意しております。

今回は、「ゴボウ」(芽室産)。
ゴボウの土の香りと、マスタードやメティシードなどの力強い香りがよく合います。


ゴボウ美味しいですね!


和食屋でもないのに、そんなことを言って頂きます。
嬉しいですね。





ご飯やカレーと、混ぜ混ぜすると、美味しいですよ~!









[PR]
by dal-curry | 2016-08-01 06:01 | メニュー