「時鮭とポテト、 チーズのドーサ」
2016年 07月 14日
時鮭(ときしゃけ or ときしらず)をスパイスでマリネして、シナモンに火をつけて燻製にしました。
そこに合わせるのは、
十勝産のモッツアレラチーズと、
同じく十勝産ジャガイモのスパイス炒め。
それらをドーサの上に乗せて焼き上げます。
スモークの香りと、シャケの旨味。
チーズのコクと、じゃがいもの甘み、
そしてドーサの酸味。
もちろん、スパイスの香りも。
それらが混然一体となり、口の中から、香りがあふれ出します。
「うぁぁぁぁぁ!!!」という香り。
時鮭の季節も、そろそろ終わりでしょうか?
数量「超」限定で、ご用意しております。
「時鮭とポテト、 チーズのドーサ」
ご予約はこちらから!
0155-47-5678
ちょっと話はそれますが、
時鮭は「サケ・ザケ・シャケ・ジャケのどれ?」
という話が、こちらに乗っています。
ご参考までに。
ちなみに私は、母親の言い方で「トキシャケ」です。
by dal-curry
| 2016-07-14 06:01
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