ガブリチキンのお供に・・・

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昨年の7/1はプレオープンの日。

前日、着々と仕込みを終え、さぁ、あとは・・・


と考えた時、

「あれ?」・・・・
「あ!」

と思い出したことがありました。


玉ネギの浅漬け「アチャール」のレシピが見当たりません。

以前ももちろん、作っていたわけですが、
レシピは頭の中でした。


そのうち、お店のスタッフの方に作ってもらうようになり・・・

いつの間にか、レシピも忘れてしまいました。



急いで、修行したお店「ガネーシュ」のオーナーに電話して、教えてもらいました。

オープンの前日に焦って作った「アチャール」。

そんなことを、ふと思い出しました。



そうそう、「ガブリチキン」と一緒にお召し上がりになる方が多いですね。
もちろん、ミールスでご飯やカレーと混ぜて食べても美味しいですよ。










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by dal-curry | 2016-06-30 16:34 | インドのこと