ガブリチキンのお供に・・・
2016年 06月 30日
前日、着々と仕込みを終え、さぁ、あとは・・・
と考えた時、
「あれ?」・・・・
「あ!」
と思い出したことがありました。
玉ネギの浅漬け「アチャール」のレシピが見当たりません。
以前ももちろん、作っていたわけですが、
レシピは頭の中でした。
そのうち、お店のスタッフの方に作ってもらうようになり・・・
いつの間にか、レシピも忘れてしまいました。
急いで、修行したお店「ガネーシュ」のオーナーに電話して、教えてもらいました。
オープンの前日に焦って作った「アチャール」。
そんなことを、ふと思い出しました。
そうそう、「ガブリチキン」と一緒にお召し上がりになる方が多いですね。
もちろん、ミールスでご飯やカレーと混ぜて食べても美味しいですよ。
by dal-curry
| 2016-06-30 16:34
| インドのこと