GHED(自家製ハムのエッグドーサ)
2016年 06月 09日
それを約70度で2時間火を入れます。
そして、シナモン(カシア)に火をつけて、燻製にする。
そして、そして、翌日やっと完成。
これが当店<ダール>の自家製ハムです。
このまま「自家製ハムの炙り」にしても美味しいのですが、
今回はエッグドーサにしました。
ドーサ生地の上に、スパイスで味付けした、溶き卵。
十勝産のモッツアレラチーズ、自家製ハムを乗せて、コリアンダーをトッピング。
あービールが欲しい。そんな一品です。
実は、今日、6/9は卵の日。
「69」と「卵」が似ているからですって。
今日は、豚とラム、どちらのハムもあります。
日曜日分まであるかな?
お早めにどうぞ。
GHED(自家製ハムのエッグドーサ)はディナータイムのみのご提供です。
by dal-curry
| 2016-06-09 06:00