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GHED(自家製ハムのエッグドーサ)

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豚肉もしくは、ラム肉に塩とスパイスをまぶし、1週間。
それを約70度で2時間火を入れます。
そして、シナモン(カシア)に火をつけて、燻製にする。
そして、そして、翌日やっと完成。

これが当店<ダール>の自家製ハムです。


このまま「自家製ハムの炙り」にしても美味しいのですが、
今回はエッグドーサにしました。


ドーサ生地の上に、スパイスで味付けした、溶き卵。
十勝産のモッツアレラチーズ、自家製ハムを乗せて、コリアンダーをトッピング。

あービールが欲しい。そんな一品です。


実は、今日、6/9は卵の日。
「69」と「卵」が似ているからですって。

今日は、豚とラム、どちらのハムもあります。
日曜日分まであるかな?

お早めにどうぞ。

GHED(自家製ハムのエッグドーサ)はディナータイムのみのご提供です。





by dal-curry | 2016-06-09 06:00

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry