はじめての・・・おかわり!
2016年 05月 08日
実はこの「スパイス煮玉子」。
「どうやって作っているの?」と聞かれると、ちょっと困ります。
とても説明が難しいのと、超特大の企業秘密が隠されているからです。
作り方を知っているのは、私が修行したお店「ガネーシュ」のオーナーと、私だけです。
簡単に言うと、鶏肉をスパイスで炒めた時に出てくる、
スパイス味の「鶏のコラーゲン」で、ゆで卵を煮ました。
水は一切使っていないのに、煮玉子。
「とんち」みたいですね。
でも、美味しいんですよ!
お客様がお代わりするくらい!
鶏の旨味とスパイスがしみてますからね。
潰しながら、ご飯やカレーと混ぜてお召し上がりください。
もちろん、チキンカレーとの相性は抜群ですよ。
親子ですからね。
煮凝りの状態は、その日によって変化します。
絵は「うちの奥さん」作でした~
ゴジラ並みの大きさの鶏ですね。
by dal-curry
| 2016-05-08 06:03
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