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3種のピクルス

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ピクルスというと、野菜を酢漬けにしたもの。

と、思っている、そこのあなた。

もっと、面白いものがあります。


写真は左から、
チキンピクルス
とかちマッシュのマスタードピクルス
季節野菜のスパイシーピクルス(写真はタケノコ)
です。


チキンピクルスは、十勝産鶏もも肉をエリンギ、スパイスと共に、炒め煮にしたもの。

とかちマッシュのマスタードピクルスは、スパイスで香味油を作り、その中で十勝産のマッシュルームを煮たもの(菜食)。

季節野菜のスパイシーピクルス(新メニュー)は、酸味と辛味、そして、ドキドキするような香りが特徴(菜食)。春ですので、今回はタケノコを使いました。



どれも、ご飯に乗せ、ほかのカレーやおかずと、混ぜ合わせるようにして食べると美味しいですよ。

口の中に広がる、「これまで感じたことのない香り」をお楽しみくださいませ。


チキンピクルスは、ビールやワインのおつまみにもいいですね。

上記3種のピクルスは、昼夜問わず、ご用意しております。
(昼と夜で量・値段が違います。)


ちなみに、インドでは「ピクルス」ではなく、「ピックル」と呼ばれています。






by dal-curry | 2016-04-09 09:31 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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