どこの料理だ?
2016年 04月 05日
(12時開店ですが・・・)
あ、この方はインドの方かな?
と思っていると、
お客さまのほうから、
「ここは、どこの料理だ?タミルか?」と英語で質問されました。
よく聞くと、マレーシアから来店されている男性、
父親がタミル州(南インド)出身なんだそうです。
ランチミールスをお出しすると、
「ダール(ベジタブルカレー)が美味しかった、
でも、1番はドーサだよ」と喜んでいただけました。
真っ当な、インド料理のテクニックと、
日本人としての繊細な仕事を心がけております。
東京とは違い、インドの方がご来店されるのは、あまりないのですが、
ベジタリアンの方も多く、外食に困る方も、いらっしゃいます。
仕事や観光で、十勝にいらっしゃる際は、ご紹介していたけると幸いです。
※写真一番上がドーサです。
ちなみに、私が修行したお店「南インド料理ガネーシュ」の創業者は、
アーンドラ プラデーシュ州(南インド)の方から、料理を学びました。
by dal-curry
| 2016-04-05 06:58
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