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飲むスパイス「ラッサム」始まりました

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サンバカリーと同じように、南インド料理の中で重要な位置を占める、「ラッサム」

英語では、「ペッパーウォーター(胡椒水)」などと言われます。

作り方はそれぞれですが、
豆の甘み、タマリンドの酸味、胡椒などの辛味、
それぞれのバランスが絶妙な、スープ状のカレーです。


「え?、スープなの?、カレーなの?」
と思われるかもしれませんが、

「スープとカレーの中間的存在」なのです。


そのまま飲んでもいいですし、
ライスにかけて、他のものと混ぜ合わせながら食べても美味しいです。


当店のラッサムは濃厚、たっぷりのスパイスで、大辛に仕上げてあります。

それは、まるで、「飲むスパイス」。


食後は体が温まり、
悪いものや、嫌なこと、
そんなものが全部、体から逃げ出してしまう!

そんなスッキリ感が味わえます。



「ラッサム」はランチタイム、ディナータイム共にご用意しております。
テイクアウトも承っておりますので、ご利用くださいませ。






by dal-curry | 2016-03-20 07:27 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


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