飲むスパイス「ラッサム」始まりました
2016年 03月 20日
英語では、「ペッパーウォーター(胡椒水)」などと言われます。
作り方はそれぞれですが、
豆の甘み、タマリンドの酸味、胡椒などの辛味、
それぞれのバランスが絶妙な、スープ状のカレーです。
「え?、スープなの?、カレーなの?」
と思われるかもしれませんが、
「スープとカレーの中間的存在」なのです。
そのまま飲んでもいいですし、
ライスにかけて、他のものと混ぜ合わせながら食べても美味しいです。
当店のラッサムは濃厚、たっぷりのスパイスで、大辛に仕上げてあります。
それは、まるで、「飲むスパイス」。
食後は体が温まり、
悪いものや、嫌なこと、
そんなものが全部、体から逃げ出してしまう!
そんなスッキリ感が味わえます。
「ラッサム」はランチタイム、ディナータイム共にご用意しております。
テイクアウトも承っておりますので、ご利用くださいませ。
by dal-curry
| 2016-03-20 07:27
| メニュー