シェフ、カレーを作って怒られる!
2016年 03月 07日
実は、意外にも、日本のカレーも好きです。
そういう話を「お客様」とすると、
「え?どんなスパイスを入れるのですか???」
なんて、目をキラキラさせて聞かれますが、
市販のルーを使うだけです。
なんて言うと、身も蓋もない話なので、、、
仕上げに自家製のガラムマサラを使っています。
気が向いたときは、こちらも自家製の「カレー粉」も使います。
個人的には、市販のカレールーは、その会社の方が、
研究に研究を重ねた、スパイス等の配合になっているので、
そのまま使って十分美味しいと思いますよ。
(化学調味料が入ってなければいいんですけどね・・・舌が痺れるので)
ところで、この日本のカレー。
我が家では、奥さんが作ることになっているので、
私が作ると、怒られます。
分担:(私→インドカレー、奥さん→日本カレー、タイカレー)
奥さんも料理好きなので、「私の仕事を取らないで!」と。
でも、スパイスを使ったカレーを、違う方向から、見ることが出来て、
これはこれで、とっても勉強になります。
こういうところから、「意外なスパイスの使い方」を思いついたりしますしね。
自家製ガラムマサラ、販売してます。
よかったらどうぞ。
by dal-curry
| 2016-03-07 11:39
| テイクアウトと通信販売