人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「イチゴのラッシー」始まりました

「イチゴのラッシー」始まりました_e0345224_22180573.jpg
当店の「季節のラッシー」は旬の果物から
ジャムを作るところから始まります。


今回はイチゴ。香りを生かすため、
強火で煮詰めたイチゴジャムに、
十勝産の牛乳で作った
自家製ヨーグルトを混ぜ合わせ、
濃厚なラッシーに仕上げました。


ヨーグルトはカレーの辛さを和らげますし、
デザートとしても、もちろんいいですね。

たっぷりのイチゴを使った、甘酸っぱいラッシーはいかがですか?





by dal-curry | 2016-02-27 06:01 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry