いつの日か・・・
2016年 02月 14日
いつか「おとーさん、チョコだよ」と
バレンタインデーに貰えるのを、楽しみにしています。
ところで、
若い頃の数年、毎日デザートも作っていました。
修行時代、小さいお店で働いてきたので、
何でもする代わりに、
色々なことを学ばせて頂きました。
元々、甘いものが好きなこともあり、
朝一番に来て、デザートの仕込をするのも楽しいものでした。
そんな、こんなで、
本日、ガトーショコラをご用意しております。
甘すぎず、ビターで濃厚なガトーショコラ。
大人のためのケーキです。
甘味にインド産野生黒蜂蜜を使い、
ソースには浦幌産ラズベリーのソース(十勝うらほろ高橋農園)、
キンカンのカルダモンコンポートを添えました。
「ケーキ屋さんより美味しい、インド料理屋のガトーショコラ」
おひとつどうぞ。
by dal-curry
| 2016-02-14 15:57