人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月末まで「リンゴのラッシー」

2月末まで「リンゴのラッシー」_e0345224_22454724.jpg
当店の「季節のラッシー」は旬の果物から
ジャムを作るところから始まります。


今回はリンゴ。香りを生かすため、
強火で煮詰めたリンゴジャムに、
十勝産の牛乳で作った
自家製ヨーグルトを混ぜ合わせ、
濃厚なラッシーに仕上げました。


ヨーグルトはカレーの辛さを和らげますし、
デザートとしても、もちろんいいですね。


この大人気のリンゴのラッシーですが、2月末までです。
その後は次のシーズンまでお休みですので、
もう一回飲みたいなという方は、お早めにどうぞ。





by dal-curry | 2016-02-12 10:26 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry