カッテ巻き
2016年 02月 03日
インドの家庭では、「チャパティ」という薄焼きパンが食べられています。
特に南インドでは、お米が主食なので、
レストランへ行っても「ナン」を見かける事もほとんどありません。
でも、このチャパティ。
とーーーっても美味しいので、お店で出したいのですが、
注文が入ってから、麺棒で延ばして、フライパンで焼き上げるという工程を経るので、
そこまで手が回らないのが現状です。
でも、今日は節分。
何か出来ないかな~・・・
と考えたら、チャパティでお好きなものを巻いて食べてもらおう!
と思い、本日限定でチャパティをお出しすることにしました。
勝手に巻いてもらうので、、、カッテ巻きです。
ヒンディー語ではありません。
カレーにつけてもいいですが、
ガブリチキンとアチャールを巻くと美味しいですよ。
チャパティは全粒紛を使ったインドの薄焼きパン。
むっちりした食感と、かみ締めるほどに出てくる小麦粉の旨みが特徴です。
ディナータイム限定ですので、よかったらどうぞ。
by dal-curry
| 2016-02-03 07:20
| メニュー