こ、これ、食べれるんですか?
2015年 11月 30日
お皿に残った、スパイスを指差して
「これは何ですか?」とか、
「こ、これ、食べれるんですか?」
と、ご質問を頂くのは、よくある光景。
そんな中で、実はスパイスを使ってみたいんです!、と言う方や、
カルダモン、砕いて使ってます!と言う方、
以前、ビリヤニ習いました!
なんて方まで、色々お話をお伺いするのは、こちらも楽しいものです。
さて、スパイスにご興味ある方も沢山いらっしゃいますので、
当店で扱っているスパイスを販売することにいたしました。
ご自宅でスパイス料理いかがでしょうか?
一からカレーを作ろうとするとタイヘンですので、
まずは野菜の炒め物。
そこに、クミンを加えてみるだけで、香りが加わり、
いつもとは違うお料理が出来上がります。
でも、「きんぴらごぼう」や「ジャガイモのスープ」に
すこし入れるだけでも、いいんですよ!
by dal-curry
| 2015-11-30 07:53
| テイクアウトと通信販売