人気ブログランキング | 話題のタグを見る

リンゴのラッシー 始まりました!

リンゴのラッシー 始まりました!_e0345224_22454724.jpg
秋ですね。美味しい食材が沢山有るので、作りたい料理も沢山あります。
さて、季節のラッシーが、リンゴのラッシーに変わりました。


当店の「季節のラッシー」は旬の果物から
ジャムを作るところから始まります。


今回はリンゴ。香りを生かすため、
強火で煮詰めたリンゴジャムに、
十勝産の牛乳で作った
自家製ヨーグルトを混ぜ合わせ、
濃厚なラッシーに仕上げました。


ヨーグルトはカレーの辛さを和らげますし、
デザートとしても、もちろんいいですね。





by dal-curry | 2015-11-15 06:03 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry