とかちポワロー
2015年 11月 12日
フレンチでよく使われますね。
たけなかファームの「とかちポワロー」はとても太く、
中もぎっしり詰まっているので、食べ応えがあり、
そしてとっても甘くなっています。
さて、インド料理でどう使おうかと思いましたが、
ベジタブルカレーの仕上げで、スパイスを油で熱し、「玉ねぎ」を炒めて、カレーの中に入れています。
そこで、「とかちポワロー」を、具材として煮込むのはもちろんの事、
「とかちポワロー」の青い部分を玉ねぎの代わりに炒めて、カレーに入れてみました。
もともと、豆と野菜のカレーで、甘味があるのですが、
「とかちポワロー」が加わることで、
さらに甘味が増し、まるでコーンポタージュの様になりました。
しばらく、このスタイルで作ってみようかと思っています。
野菜の、「本当の甘味」に驚きますよ。
通信販売もやっていますので、全国のシェフの皆さん、どうぞ。
by dal-curry
| 2015-11-12 07:49
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