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帯広・南インド料理ダールのブログ
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香りの引き出し方
2015年 10月 22日
唐辛子の粉を入れると辛くなります。
でも、唐辛子を折ったり、割ったりせず、油の中で加熱すると、香りが引き出されます。
黒胡椒は、粒のまま入れると香りが引き出され、
細かく挽けば、挽くほど、辛味が出ます。
粉のスパイスと、粒のままのスパイス、何が違うんだろう?
どのように使い分けるんだろう?
インド料理を始めて、最初に感じた「壁」でした。
この粉(パウダースパイス)と粒(ホールスパイス)、
そして他のスパイスとの組み合わせによっても、出来上がる料理の香りが変わってきます。
そんな複雑に組み合わさった、お料理を明日ご紹介させて頂きます。
(yasu)
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by
dal-curry
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2015-10-22 08:40
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帯広・南インド料理ダールのブログ
by dal-curry
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