人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製ジンジャーシロップ

自家製ジンジャーシロップ_e0345224_07042087.jpg
インド料理で欠かせないスパイス、
そしてタップリの生姜を使って、
自家製のシロップを作り、炭酸で割りました。

「自家製ジンジャーエール」
甘味には北海道産のてんさい糖、
隠し味にインド産野生黒蜂蜜を使い、
ドライに、爽快に、そしてコクの有る味わいです。


甘過ぎないので、食事とご一緒でも楽しめます。


この自家製ジンジャーシロップ。
お湯で割れば、「ホットジンジャー」なります。

タップリの生姜で体が温まりますね。
これからの寒い季節、いかがですか?






by dal-curry | 2015-10-19 07:06 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry