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帯広・南インド料理ダールのブログ
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じゃ、じゃがいも?
2015年 09月 30日
ジャガイモかと思った!
と、奥さんが言ったのは「
とかちマッシュ
」。
写真右下が通常サイズのマッシュルームですが、中にはとても大きいものも入っていました。
パッと見、ジャガイモに見えますよね。
とかちマッシュは
当店<ダール>から車で10分ほどの「鎌田きのこ」さんで作られています。
肉厚でジューシー、そして旨みがタップリ。
HP
によると、
「原種に近いブラウンマッシュルームは、味が濃く、野性的な風味が特徴です。
芳醇な香りを活かした、ソテーやオーブン焼きなどの加熱料理がおすすめです。」
オリーブオイルに塩コショウで、十分美味しいのですが、
折角なので、、、というかインド料理屋なので、インド料理にしました。
明日はそのおはなしを。
(yasu)
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by
dal-curry
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2015-09-30 07:25
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by dal-curry
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