人気ブログランキング | 話題のタグを見る

じゃ、じゃがいも?

じゃ、じゃがいも?_e0345224_06451207.jpg
ジャガイモかと思った!
と、奥さんが言ったのは「とかちマッシュ」。
写真右下が通常サイズのマッシュルームですが、中にはとても大きいものも入っていました。
パッと見、ジャガイモに見えますよね。


とかちマッシュは
当店<ダール>から車で10分ほどの「鎌田きのこ」さんで作られています。

肉厚でジューシー、そして旨みがタップリ。


HPによると、
「原種に近いブラウンマッシュルームは、味が濃く、野性的な風味が特徴です。
芳醇な香りを活かした、ソテーやオーブン焼きなどの加熱料理がおすすめです。」

オリーブオイルに塩コショウで、十分美味しいのですが、
折角なので、、、というかインド料理屋なので、インド料理にしました。

明日はそのおはなしを。






by dal-curry | 2015-09-30 07:25 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry