ドーサ ポテト&チーズ
2015年 09月 17日
写真は、タミル州の屋台での一枚。
厚い鉄板の上に、生地を流し、広げます。
当店のように、片面だけ焼く方法と、両面焼く方法があります。
(この頃、ドーサの焼き方が分からず、いくつかの屋台の横にへばりついて、じーっと見ていたのを覚えています。)
このドーサの中に具を入れて包むこともあり、
スパイシーなマッシュ・ジャガイモが入った、「マサラドーサ」は色々なところで食べることができます。
さて、
当店では、マッシュしたジャガイモとひき肉、
とろ~りとろけるチーズが入った、
「ドーサ ポテト&チーズ」をご用意しております。
前菜に、ビールのおつまみとしても、
カレーにつけても美味しく召し上がれます。
ドーサが初めての方は、これから試してみるのもいいかも知れませんね。
皆さん、ニコニコしながら食べてますよ~
※「ドーサ ポテト&チーズ」はディナー限定メニューです。
※ジャガイモ、ひき肉、チーズは十勝産です。
(稀に入荷できない場合は、できるだけ北海道産を利用しております)
by dal-curry
| 2015-09-17 07:40
| メニュー