人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドーサ ポテト&チーズ

ドーサ ポテト&チーズ_e0345224_07141201.jpg
先日の「魔法の豆」を使ったドーサ。

写真は、タミル州の屋台での一枚。
厚い鉄板の上に、生地を流し、広げます。
当店のように、片面だけ焼く方法と、両面焼く方法があります。
(この頃、ドーサの焼き方が分からず、いくつかの屋台の横にへばりついて、じーっと見ていたのを覚えています。)

このドーサの中に具を入れて包むこともあり、
スパイシーなマッシュ・ジャガイモが入った、「マサラドーサ」は色々なところで食べることができます。




ドーサ ポテト&チーズ_e0345224_07252210.jpg

さて、
当店では、マッシュしたジャガイモとひき肉、
とろ~りとろけるチーズが入った、
ドーサ ポテト&チーズ」をご用意しております。

前菜に、ビールのおつまみとしても、
カレーにつけても美味しく召し上がれます。

ドーサが初めての方は、これから試してみるのもいいかも知れませんね。
皆さん、ニコニコしながら食べてますよ~


※「ドーサ ポテト&チーズ」はディナー限定メニューです。
※ジャガイモ、ひき肉、チーズは十勝産です。
(稀に入荷できない場合は、できるだけ北海道産を利用しております)




by dal-curry | 2015-09-17 07:40 | メニュー

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry