ドーサとは?
2015年 09月 13日
その豆と、お米を水に浸し、ペーストにして、発酵させる。
その生地を、鉄板でうすーくのばすと、写真のドーサが出来上がります。
インド版のクレープと言ったところでしょうか?
クレープと言っても、少し塩が入っているので甘くは無いですよ。
添えてある、ココナッツの薬味や、カレーにつけて食べます。
ドーサは鉄板でのばす時の、厚さによって、食感が変わってきます。
当店のドーサは、少し厚い部分と、薄い部分があり、
それぞれ、ふわっと、カリッとした食感がこの1枚の中にあります。
きっとあなたが経験したことの無い食感です。
大きいように見えますが、お米と豆なので、とっても軽く、パクパク食べられちゃいますよ。
北海道でも、ドーサが食べられるところは、あまり無いのではないでしょうか?
当店では毎日ご用意しておりますので、是非どうぞ。
by dal-curry
| 2015-09-13 08:02
| メニュー