アワアワ!
2015年 09月 10日
夏の間はラッシーがよく出たりしますが、
秋になると、温かいチャイ(インド式ミルクティー)が多くなります。
写真はインドのチャイ屋さん。
こんな屋台だけではなく、専用のサーバーとコップを持って、公園や電車の中でも売りに来ます。
高いところから、カップに注ぎ、空気を含ませることで、口当たりがまろやかになります。
当店<ダール>のチャイは、インド産のアッサムCTCといわれる茶葉と、十勝産の牛乳を使い、作っています。
ちなみにCTCは、Crash,Tear,Curlの頭文字で、
押しつぶして、引きちぎって、丸めた、コロコロした紅茶の茶葉です。
スパイス入りインド式ミルクティー、チャイ。
今日は、チャイで温まりませんか?
by dal-curry
| 2015-09-10 06:07
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