本日限定1食
2015年 08月 24日
1日2食、毎日作っていました。
今ある食材で、早く作れて、美味しく、見た目も美味しそうに、飽きさせず、栄養も考えて、、、
若いからこそ、知識も経験も技術もありません。
そして、食べる相手は、シェフを始めとする、料理、飲食業のプロ達。
沢山失敗もしました。
「まずい!」とも言われました。
それでも、様々な事を学べて、得たものは、とてつもなく大きかったです。
今日はトンカツを作りました。
衣はひよこ豆の粉に、カレーリーフやスパイス等。
さっぱりとしたアチャール(漬け物)と一緒に食べると、美味しさが増します。
忙しいときには出来ませんが、
小さな店ですので、「本日限定1食」なんていうメニューがあってもいいと思っています。
まだまだ、バタバタしているので、そんな余裕もありませんが、
いつか、あなたにお出しできるといいなと思っています。
気長にお待ちくださいませ。
by dal-curry
| 2015-08-24 06:06
| メニュー