本日限定1食

e0345224_23230026.jpg
若い頃、「まかない」を作るのが、苦手でした。
1日2食、毎日作っていました。

今ある食材で、早く作れて、美味しく、見た目も美味しそうに、飽きさせず、栄養も考えて、、、
若いからこそ、知識も経験も技術もありません。

そして、食べる相手は、シェフを始めとする、料理、飲食業のプロ達。

沢山失敗もしました。
「まずい!」とも言われました。

それでも、様々な事を学べて、得たものは、とてつもなく大きかったです。


今日はトンカツを作りました。
衣はひよこ豆の粉に、カレーリーフやスパイス等。
さっぱりとしたアチャール(漬け物)と一緒に食べると、美味しさが増します。


忙しいときには出来ませんが、
小さな店ですので、「本日限定1食」なんていうメニューがあってもいいと思っています。

まだまだ、バタバタしているので、そんな余裕もありませんが、
いつか、あなたにお出しできるといいなと思っています。
気長にお待ちくださいませ。





[PR]
by dal-curry | 2015-08-24 06:06 | メニュー