人気ブログランキング |

鶏足(ケイソク)カレー

e0345224_07310343.jpg
当店<ダール>のチキンカレーは、
中札内産の骨付き鶏モモ肉を、ガン!ガン!と包丁でぶつ切りにするところから始まります。

鶏モモ肉の足先の部分、こちらは通常食べないのですが、
とても良い出汁が出るので、鶏モモ肉と一緒に煮込んでしまいます。


お店では「鶏足(ケイソク)」と呼んでいます。

食べる部分は少ししかないのですが、豚足のようにコラーゲンがいっぱいで、とっても美味しいので、まかないで食べています。

ディナータイムにチキンカレーをご注文のお客様がいらっしゃいましたら、「ケイソクも入れてください」といって頂けると、
おまけでチキンカレーの中に入れてお出ししますよ~




by dal-curry | 2015-08-21 07:44 | メニュー