鶏足(ケイソク)カレー
2015年 08月 21日
中札内産の骨付き鶏モモ肉を、ガン!ガン!と包丁でぶつ切りにするところから始まります。
鶏モモ肉の足先の部分、こちらは通常食べないのですが、
とても良い出汁が出るので、鶏モモ肉と一緒に煮込んでしまいます。
お店では「鶏足(ケイソク)」と呼んでいます。
食べる部分は少ししかないのですが、豚足のようにコラーゲンがいっぱいで、とっても美味しいので、まかないで食べています。
ディナータイムにチキンカレーをご注文のお客様がいらっしゃいましたら、「ケイソクも入れてください」といって頂けると、
おまけでチキンカレーの中に入れてお出ししますよ~
by dal-curry
| 2015-08-21 07:44
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