人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トウキビのパコダ

トウキビのパコダ_e0345224_08401885.jpg
パコダ:
ひよこ豆の粉末を使った、インド版てんぷらです。
玉子や小麦粉は使っておりません。

芽室産のトウキビ(とうもろこし)があるので、
カシューナッツと共に、ひとくち大の「かきあげ」にしました。

中にあるトウキビの甘味と、ひよこ豆の旨み、
外側に少し飛び出したトウキビのカリッとした食感も楽しめます。

添えのスパイシーケチャップを付けても、また違った味わいが楽しめます。

ご用意できるときは、ディナータイムにメニューをお出ししますので是非どうぞ。
季節によってお野菜が変わります。




by dal-curry | 2015-08-11 08:52

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry