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素材のチカラ

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圧倒的な素材のチカラ。

どんなに頑張っても、生産者である、農家の方にはかないません。

先日、音更町にあるたけなかファームに行ってきました。
見渡す限り、畑が続き、お隣さんは、畑のはるか先に住んでいるようでした。



獲れたてのアスパラの美味しいこと。

ソーセージのように皮はパリッとして、ジューシーで、香りがあり、
いつまでも食べ続けられる、そんな美味しさでした。

こんな美味しい野菜を作る生産者と縁があるとは、なんて幸せなことだろう。

この美味しさを、南インド料理として、最大限に生かしたい。
ポリポリとアスパラを食べながら、頭の中は料理の事でいっぱいでした。

(yasu)









by dal-curry | 2015-06-17 06:03

帯広・南インド料理ダールのブログ


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