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2017年 03月 30日

3/30、3/31営業について

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オイスターマサラとビリヤニが、3月末までということもあり、
沢山のご予約を頂いておりますので、
ご予約いただける席が少なくなっております。

■3/30(木)は18時、1組のみ、ご予約を承ります。
■3/31(金)は17時、18時の2組のみ、ご予約を承ります。

特に3/31、18:30以降は大人数のご予約を頂いておりますので、
ご予約のお客様以外は、入店をお断りさせて頂くこととなります。

少人数で営業しておりますので、どうしても手が回らず、
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


ご予約
0155-47-5678


(yasu)
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by dal-curry | 2017-03-30 06:12 | お知らせ
2017年 03月 29日

4/2まで「ダール・スパイシーパン」

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日本一広いパン屋さん、麦音(満寿屋商店)さんとのコラボ企画、
「ダール・スパイシーパン」の販売は4/2までとなっております。

沢山のお客様から、
結構ボリュームありますね、
こないだ買いましたよ~、
残りあと一個でした!
美味しかったですよ!
ワインと一緒に食べました。

などなど、色々お話伺っております。


当店で販売している、「お家で作れるスパイスセット」はあるものの、

他の方に教えて、「業務用として日々作っていただく」、
そしてもちろん美味しく、
そんなレシピを考えるのが、
私にとって初めての体験で、

玉ねぎの炒め方から、スパイスの香りの引き出し方まで、
私の頭の中にある「こういう風に」をどう伝えればいいのかが、
自分にとって大変な作業でした。


4/2までと、残すところあとわずかですが、
お近くにいらっしゃる際は、麦音さんに寄って、
「ダール・スパイシーチーズパン」をご購入していただければ幸いでございます。

どうぞよろしくお願いいたします。





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by dal-curry | 2017-03-29 07:23 | お知らせ
2017年 03月 28日

インド古典音楽の宴 その5

昨年もコンサートを行っていただいた、加藤ていじゅ氏を招き、
当店<ダール>で「インド古典音楽の宴 その5」と題して、
シタールの演奏を行っていただきます。

インドの楽器ってどんなのだろう?
そんな方でも是非どうぞ。

ゆったりとした気分で、どっぷりとシタールの音色をお楽しみくださいませ。

もちろん、当日しかご用意しない、特別なお料理がついてきますよ。



公演日:2017年5月21日(日) 

場所:南インド料理ダール(帯広市西15条南35丁目1-2)


18時00分開場、19時00分開演 

(先に食事をしますので18時半位までにご来店くださいませ)

おひとりさま3500円(税込):食事(特別なミールス)付き


シタール奏者:加藤ていじゅ氏




※駐車場が限られております。乗り合わせてご来店いただけると幸いでございます。


ご予約

電話:0155-47-5678 (月・火定休日です)

メール:info◎dal-curry.com(◎を@に変えてお送りください)


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加藤
貞寿(かとうていじゅ
【プロフィール】
1971年東京生まれ。幼少よりクラシックピアノ を始める。
20歳、インドでシタール界の至宝モニラル・ナグ氏に出逢い、弟子入り。
その後、長年に渡りシタールの厳しい訓練を受ける。
28歳、ナグ氏より演奏活動及び指導の許可を得て帰国。
現在、東京にてシタール教室主催。
全国でのコンサート活動の他、TV CMやドラマ音楽にも携わる。
日本シタール協会 理事長

【シタール】
今から700年前、インドで生まれた弦楽器です。
乾燥させた瓢箪をくり抜いたボディーでできています。
弦は全部で18本(メロディー弦・通奏低音弦・リズム弦・共鳴弦)。
とても複雑な構造をしており、倍音成分を多く含んだ神秘的な響きが特徴です。
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店内狭いため、席数が限られております。
今すぐご予約を!

ご予約
電話:0155-47-5678 (月・火定休日です)
メール:info◎dal-curry.com(◎を@に変えてお送りください)




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by dal-curry | 2017-03-28 07:26 | お知らせ
2017年 03月 26日

3/26ディナータイム 混雑することが予想されます

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3/26(日)ディナータイムは、
沢山のご予約と、お問い合わせを頂いておりまして、

大変申し訳ございませんが、
料理をお出しするのに、時間がかかる場合もございます。


オイスターマサラとビリヤニは3/31までの予定です。
平日の方が、スムーズにお料理をご用意できるかと思われます。

どうぞよろしくお願いいたします。



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by dal-curry | 2017-03-26 06:10 | お知らせ
2017年 03月 25日

春が来た!

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冬の間、お店の隅っこに追いやられていた「カレーリーフ」。


これを入れるだけで、南インドの香りがします。

といってもいいくらいの、重要なスパイスです。
(まぁ、入れればいいってもんでもないですけどね。)

当店<ダール>では、カレーをはじめ、炒め物やココナツの薬味などにも入っています。


寒い寒い、北海道の冬を越し、芽が出て、葉がつき始めました。

春が来たな~って思う瞬間です。


カレーリーフは、お店の鉢植えにありますので、葉の香りをかいでみて下さいね。


その香りは・・・

お店でどうぞ!




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by dal-curry | 2017-03-25 09:04 | お知らせ
2017年 03月 24日

食べすぎ注意

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こんなちっちゃなクミンちゃんですが、
食欲旺盛で、奥さんと同じくらい食べます。

まぁ、奥さんの食べる量が少ないんですけどね。

そんな奥さんですが、
「まかない」でチキンカレーと「ニラのピクルス」を食べると、
「食欲が増しすぎて危険!」なんて言って、
いつも以上に食べてしまいます。


年配のお客様から、
普段はあまり食べないけど、
ダールさんに来ると食べれるの!

ニコニコしながら、
そんなことを言っていただきます。

嬉しいお言葉ですね。


元気のないとき、疲れているとき、食欲がないとき、

南インド料理は、
すーっと、体に入っていきますよ。



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by dal-curry | 2017-03-24 09:02 | お知らせ
2017年 03月 23日

オイスターマサラ・ビリヤニ・ピクルス 3月末まで!

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頂いたお花を見て、
「おはな、かわいーね」
という、クミンちゃん。

男3人兄弟だった私には、
女の子って、こんなこと言うんだ~
という驚きの毎日です。

さて、長らく続けてきた、牡蠣の季節もあと1週間ほどです。

オイスターマサラ、
オイスタービリヤニ、
牡蠣のマスタードピクルス、すべて3/31(金)までです。

牡蠣のマスタードピクルスは、お昼もお出ししているので、
ミールスのトッピングに、必ずご注文される方も多いですね。


4月に入ると、必ず、「え~!終わっちゃったの?」という方がいらっしゃいますので、
どなた様も、食べ逃しのないよう、ご注意くださいませ。






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by dal-curry | 2017-03-23 07:15 | メニュー
2017年 03月 22日

頭の中のデトックス

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朝晩はまだ寒いですが、日中はだいぶ暖かくなりましたので、
もう春かな~・・・と思っていたら、やっぱり雪が降りましたね。

「犬は喜び、庭かけ回り♪・・・」のような、クミンちゃんです。


先週は3月末終了のオイスターマサラ&ビリヤニで忙しく、
3/15の確定申告締め切りと闘いながら、
「インド古典音楽の宴」の準備と、
なんだかバタバタしている1週間でした。

それでも、「インド古典音楽の宴」は満席で、
南澤さんと黒田さんの奏者お二人を迎え、
素敵な演奏をお聞かせいただきました。



聞き入っていると、音の世界に入り込み、
頭の中が、シタールとタブラの音色で埋まっていきます。



なんていうんでしょうか?
頭の中のデトックス?

忙しくてゴチャゴチャしていた頭の中が、
まっさらな手ぬぐいのように、スッキリとしました。


ご来店のお客様、そして奏者のお二人、
そして「インド古典音楽の宴」を開けた、このご縁に感謝です。



今年はあと2回、「インド古典音楽の宴」を予定しております。

音楽のこと、よくわからないけど、面白そう。
そんな方でも、ぜひどうぞ。


近々、次のご案内を差し上げます。


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by dal-curry | 2017-03-22 06:56 | お知らせ
2017年 03月 16日

満席御礼

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「インド古典音楽の宴 その4」は、お陰様で満席となりました。
遠方の方も、お近くの方も、たくさんのご予約ありがとうございます。

当日、3/18(土)のディナータイムは、ご予約のお客様のみ入店いただけます


また、3/20(月・祝)は営業し、
3/21(火)、3/22(水)は休業でございます。


どうぞよろしくお願いいたします。




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by dal-curry | 2017-03-16 07:21 | お知らせ
2017年 03月 15日

北海道新聞に掲載「ダール・スパイシーパン」

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コラボ商品、
麦音さん提供の「ダール・スパイシーパン」と、
当店<ダール>提供の「キーマとポーチドエッグのドーサ」を
3/12 北海道新聞に掲載していただきました。

「ダール・スパイシーパン」は
ご来店のお客様から、続々と「美味しかった」の声を頂いております。

中には、「赤ワインと一緒に食べました!」
そんな嬉しい声も。

ありがとうございます。


どちらの商品も4/2までの限定メニューとなっております。

是非、麦音さんに行ってみて下さいね。




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by dal-curry | 2017-03-15 10:36 | お知らせ