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2015年 12月 30日

さむいです。

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高校を卒業してからは、九州、そして関東で過ごしてきましたので、
20年以上ぶりに、北海道に住んでいます。

お客様からは、「北海道は家の中が暖かいから、大丈夫だよ!」と言われますが、
寒いものは、寒いんです!!(笑)

朝、出勤したときの、キッチンの寒いこと。寒いこと。
凍えた手は、玉ねぎを剥くのすら、タイヘンです。


さて、本年の通常営業も、あと1日となりました。
明日はオードブルのお渡しのみです。

帰省する息子を連れて行きたいけど、やってますか?
なんていうお問い合わせを頂きました。
うれしいですね。

年末年始の予定は下記からどうぞ。





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by dal-curry | 2015-12-30 07:22 | お知らせ
2015年 12月 26日

年末年始のご案内


今年も指折り数える頃となりました。
大掃除やってますか?

うーん、もう作るのメンドウ!
なんて方は、テイクアウトもご用意しておりますのでどうぞ。
尚、12/30は最終日に付き、「売り切れ御免」とさせて頂きます。

今年最後に、これだけは食べておきたい!
これを食べなきゃ年を越せない!
と言う方は、ご予約を受け賜っております。
ぜひどうぞ。

ご予約
0155-47-5678


年末年始の予定は以下の通りです

12/26 通常営業
12/27 通常営業
12/28 定休日
12/29 定休日
12/30 通常営業
12/31 休業(グルメセット受け渡しのみ 12時-16時)
1/1-1/4 休業
1/5(火)から通常営業

上記以外は通常通り、月火お休みでございます





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by dal-curry | 2015-12-26 07:58 | テイクアウトと通信販売
2015年 12月 25日

北海道新聞に掲載して頂きました

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12/24の北海道新聞夕刊「美味彩々」のコーナーに掲載して頂きました。





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by dal-curry | 2015-12-25 08:47 | お知らせ
2015年 12月 24日

Chai 1月号に掲載して頂きました

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Chai 1月号、「お節もいいけど、カレーもね!」のコーナーに掲載して頂きました。

Chai 1月号電子書籍版は、こちらからダウンロードできます。






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by dal-curry | 2015-12-24 07:20 | お知らせ
2015年 12月 22日

今年の〆は「オイスターマサラ」

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いつもの様に「チキンか、ターキーか?」もいいですが、
今年は牡蠣でもいかがでしょうか?


オイスターマサラは、
ほぼ、ふたりに1人の方に、ご注文を頂いており、

お客様から、
「タップリ入って贅沢ですね」とか、
「牡蠣の旨みがスゴイですね~」とか、
「ごはん、おかわり!!!」などと言って、
あっという間に、たいらげて頂いております。


ほら、クリスマスのオーナメントに見えなくも・・・ないのかな?


何はさておき、今年最後のカレーは「牡蠣で〆」でいかがでしょうか?



オイスターマサラの詳しい情報はこちらから↓








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by dal-curry | 2015-12-22 07:45 | メニュー
2015年 12月 21日

他問自答

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2日続けて、取材をして頂きました。
発売になりましたら、再度、ご報告をさせて頂きますが、
北海道新聞さんと、1月発売の旅行雑誌です。

特に北海道新聞さんは、丁寧に取材をして頂きました。
新聞記者さんだからでしょうか?
質問が、どんどん深堀されていきます。

普段、お店の事をよく考えて、自問自答しているつもりですが、
改めて他の方から、深いところまで聞いて頂けると、
「はっ」と気づくことがあります。


さて、今年もあと10日ですね。
お正月まで、指折り数えることができるようになりました。

寒いな~と思ったら、当店<ダール>へどうぞ。
スパイシーなカレーで温まりましょ!






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by dal-curry | 2015-12-21 06:26 | お知らせ
2015年 12月 19日

本日あります!

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スパイシー ラムグリル。本日あります!

お店では、
メニューブック(通常メニュー)、
黒板メニュー(季節メニュー)、
A5サイズの小さなメニュー(本日メニュー)、
と、3種類ご用意しております。

通常メニューは、出来るだけ切らさない様にしておりますが、
それ以外は、出来るときのみ、お出ししております。

本日、数量限定ではございますが、スパイシーラムグリル、ご用意しております。
普段は無いひと品を、是非お楽しみ下さいませ。






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by dal-curry | 2015-12-19 07:32 | メニュー
2015年 12月 18日

12/20まで受付!「グルメセット」

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特別なオードブル「グルメセット」は12/20までの受付けです。
「あ、忘れてた!」という方!
今すぐお電話を!
0155-47-5678

「鴨のシナモンスモーク」
鴨肉をマリネして、スパイスをまぶし、シナモン(カシア)に火をつけて燻製にしました。

鴨特有の、旨みと香り。
そこにスパイスが加わることで、
和風でもなく、洋風でもなく、これまで食べたことのない味と香りになりました。

口に運ぶと、まずは、ふんわりと甘く、香ばしいシナモンの香り、
口の中では、鴨の香りと旨みが広がり、
ピリリとしたスパイスが、鴨の香りと合わさることで、
それは、それは幸福の時間がやってきます。

さて、この「鴨のシナモンスモーク」と「チキンビリヤニ」、
食べられるのは、年末の特別なオードブル「グルメセット」のみ。




グルメセット

パパド(豆せんべい)
季節野菜のピクルス
とかちマッシュのマスタードピクルス
サーモンのインド式パテ
チャパティ(全粒粉の薄焼きパン)
チキンピクルス
ジャガイモの炒め物
ワダ(豆で出来た塩味のドーナツ)
ココナッツチャトニ(薬味)
鴨のシナモンスモーク
ガブリチキン(中札内産骨付き鶏もも肉のグリル)
シュリンプマサラ
チキンビリヤニ (インド式釜飯)
ライタ(ヨーグルトの薬味)

****************************
ご予約受付 12/20まで
受け渡し  12/31 12:00-16:00
お値段 10000円(税別):3-4人分

ご予約は店頭またはお電話で受付いたします。
****************************
※ご一緒に、ご予約でカレーや、キングフィッシャービール、インド産ワインなどもお持ち帰りいただけます。

今すぐお電話を↓
0155-47-5678




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いつもの、「おせち」に飽きた方、是非どうぞ!
チキンビリヤニも付いてきますよ!

ご予約
0155-47-5678




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by dal-curry | 2015-12-18 06:56 | テイクアウトと通信販売
2015年 12月 17日

やきとり屋で偶然・・・

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私は帯広出身ですが、奥さんは横浜です。

当然、北海道の事など分からず、
お客様から「○○から来ました!」と教えていただいても、
すぐにはピンときません。

そのため、冷蔵庫に張り出した、十勝の観光マップで毎回確認です。
本当に多くの方が、遠方からご来店いただいております。
ありがとうございます。

(道外の方へ、、、
十勝はとても広く、神奈川県の4.5倍ほどの面積があります。ビックリぽんです。)



一度ご来店いただいたお客様から、ススメられてきました!と言う方も多く、
昨日は、、、
「やきとり屋で偶然会った人にススメられて・・・」なんていう方も。
(感涙です)


当店<ダール>は、小さなお店で、少し普通とは違ったお料理をお出ししております。
皆様のご紹介だけが頼りでございます。

どうぞ、どうぞ、大切な方へ、職場や、集いの場で、ご紹介いただけると幸いでございます。
よろしくお願いいたします。


(yasu)
十勝の観光マップは十勝観光連盟公式サイト でダウンロードできます。







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by dal-curry | 2015-12-17 07:35 | お知らせ
2015年 12月 16日

インド料理でコース?

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お店を開店するに当たり、沢山の方にお世話になりました。
その中でも親身になってくださり、沢山のアドバイスを頂いた、
フレンチレストランのシェフの下へ、行って参りました。

夫婦2人で、ちょっと早いクリスマスディナーです。
久々にゆっくりと、美味しいものを食べてきました。


さて、
長く飲食店で働いていますが、これまでクリスマスの時期は決まってコース料理をやっていました。
でも、今年はやりません。

出来なくはないのですが、、、
まずは今年は、もう少しお店の基礎力をつけて、来年からと考えております。



インド料理でコース?

と言う方。

来年をお楽しみに。





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by dal-curry | 2015-12-16 06:31 | メニュー