人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自分で作る「ガブリ丸鶏」

自分で作る「ガブリ丸鶏」_e0345224_07320875.jpg
スパイスセット「ガブリチキンの素」を使って、丸鶏を漬け込み、
オーブンで焼き上げました。



1kgの鶏肉に対して、2セットご購入いただけると、簡単に作れますよ。

① スパイスとヨーグルトを合わせて、鶏肉にまぶし、冷蔵庫で1晩漬け込みます。

② 室温に戻しておく(1時間ほど)。

② 200度のオーブンでアルミホイルをかぶせ、60分。

③ アルミホイルを外し、200度で10~20分、焼き色を付けます。
(オーブンによりますので、焼き上がりは調整をお願いします。)

******



スパイスセットについているレシピは、鶏もも肉。

骨付き鶏もも肉を使う場合は、
火が入りにくいので、ホイルをかぶせるなど工夫してくださいね。

もちろん、手羽元や手羽先、豚肉、魚、野菜などでやっても美味しいですよ。


クリスマスに、みんなを驚かせてみては、いかがでしょうか?



(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





by dal-curry | 2017-12-09 07:48 | テイクアウトと通信販売

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry