帯広・南インド料理ダールのブログ

dalcurry.exblog.jp
ブログトップ
2017年 04月 16日

【NEW】フィッシュピクルス「チカ」

e0345224_22321352.jpg
昨年?、もしくは一昨年に、少しだけお出ししていた、「フィッシュピクルス」。

魚が「チカ」になって、再登場です。

子供のころから慣れ親しんだ「チカ」ですが、
横浜出身の奥さんは知りませんでした。

調べてみると、三陸以北の魚みたいですね。

子供のころは、よく天ぷらで出てきましたが、
「フィッシュピクルス」は、
コリアンダーやカレーリーフ等のスパイスと、お酢などで漬け込んであります。

一緒に漬け込んだ、シャキシャキの玉ねぎも美味しいですよ。



ところで、
今日は4種類のピクルスをご用意しております。

チキンピクルス
とかちマッシュのマスタードピクルス
ごぼうのスパイシーピクルス
チカのフィッシュピクルス


もちろん全部、全く違うスパイス使いです。


ご飯に乗せて、カレーやおかずと混ぜてお召し上がりください。
フィッシュピクルスやチキンピクルスは、お酒のおつまみにもいいですね。

※チカのフィッシュピクルスは昼夜どちらもご用意しております。




(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





[PR]

by dal-curry | 2017-04-16 06:37 | メニュー


<< くやしい・・・      十勝毎日新聞に掲載「インド古典... >>