2017年 04月 14日

季節野菜のスパイシーピクルス「ごぼう」

e0345224_22402961.jpg
熱狂的なファンが多かった、「ニラ」から、
季節野菜のスパイシーピクルスが「ごぼう」に変わりました。

これがピクルス?

そう思われる方もいるかも知れません。
スパイスで作った香味油に付け込んだ「ごぼう」です。


年間を通して、色々な野菜のピクルスを作りますが、
私自身、この「ごぼう」が一番好きです。

ごぼう独特の香りと、力強い旨味、
それに負けない、マスタードやメティ、カレーリーフなどの、スパイスの香り。


きんぴらのように、バクバク食べるものでもありません。

でも、ほんのちょこっと、ご飯に乗せて、カレーやおかずと混ぜれば、
口の中に新しい香りが広がります。

ごはんのお供に是非どうぞ。



※ごぼうのスパイシーピクルスは、昼夜どちらもご用意しております。



(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





[PR]

by dal-curry | 2017-04-14 07:06 | メニュー


<< 十勝毎日新聞に掲載「インド古典...      ナン VS ドーサ ? >>