キーマとポーチドエッグのドーサ

e0345224_06585568.jpg
今回は、稲田通りに接する両店(麦音さんと当店<ダール>)で、
同じスパイスレシピを使ったメニュー(商品)を期間限定で提供するシリーズ企画です。


当店側のお料理は、
麦音さんの「ダール・スパイシーチーズパン」に使った、同じトマトソース(カレー)と、
鶏ひき肉のキーマカレー、
ポーチドエッグと十勝産モッツァレラチーズを、ドーサに乗せて焼きました。

※ドーサとは、米と豆をペーストにし、発酵させ薄く焼き上げた、南インド特有のお料理です。


トロッと溶けたチーズと、半熟の玉子がキーマと絡み合い、
スパイシーなトマトソースが、全体をまとめます。

前菜に、ビールやワインとご一緒にどうぞ。


キーマとポーチドエッグのドーサは、4/2までのディナー限定メニューです。




(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





[PR]
by dal-curry | 2017-03-07 08:02 | メニュー