ドーサ ポテト&チーズ

e0345224_09384538.jpg
日本人なら、「ご飯」ですよね。

北インドでもお米を食べるのですが、

大まかに言って、
北インドは小麦が主食、
南インドはお米が主食です。
(ちなみに、南インドでも小麦のパンを食べます)

e0345224_23462595.jpg
そんなこともあり、南インドでは、
ご飯に色々なものを混ぜ込んだ、「フレーバーライス」や、
お米を粉にしたり、ペーストにしたりして使う料理もたくさんあります。

写真左上はお米と豆をペーストにして、発酵させて焼いたドーサ。
中央左はイドゥリ、上記ドーサの生地を、蒸したもの。
中央右はワダ、豆をペーストにして揚げたものです。



e0345224_07252210.jpg
ドーサを焼いてスパイシーなジャガイモを入れたものを、
「マサラドーサ」なんてインドでは呼ばれていますが、

当店では、炒めたジャガイモと、チーズが入ったドーサを、定番メニューとしてご用意しております。
とろーりとしたチーズと、スパイシーなジャガイモ。おいしーですよ。
前菜にどうぞ。



「ドーサ ポテト&チーズ」はディナー限定メニューです




(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





[PR]
by dal-curry | 2017-02-04 09:59 | メニュー