サツマイモの日

e0345224_08200762.jpg
今日、10/13は「サツマイモの日」だそうです。

普通に考えて、10月13日とは「サ」位しか、つながりはなく、なんでかな~と思っていたら、

『10月13日はさつま芋の日「栗よりうまい十三里」の由来』というのを見つけました。

ほぉう・・・
と思うのですが、簡単に説明できないので上記からどうぞ。



さて、サツマイモを使った「焼き芋と黒ゴマのドーサ」人気ですね。

サツマイモ、黒ゴマ、ココナッツ、そして、ドーサのお米が芳ばしく焼ける香り。

当店<ダール>の料理の〆としてふさわしい、「香り高い」デザートです。


チャイと、とってもよく合いますよ~




(yasu)
■facebook←いいね!をお願いします。





[PR]
by dal-curry | 2016-10-13 06:01 | メニュー