人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「スパイス煮玉子の燻製」~シナモンスモーク~

簡単に言うと、鶏肉をスパイスで炒めた時に出てくる、
スパイス味の「鶏のコラーゲン」で、ゆで玉子を煮たものです。



その「スパイス煮玉子」を、スパイスのシナモンに火をつけて燻製にしました。

これにより、鶏の旨味とスパイス、シナモンの香りが染みこんだ、「燻製玉子」が出来上がりました。

おつまみとしても、ご飯やカレーと混ぜても美味しいですよ。


本日は、
「スパイス煮玉子の燻製」(単品:昼夜)と、
「スパイス煮玉子の燻製、鶏ひき肉のキーマと、十勝産モッツアレラチーズのドーサ」(親子丼さ)もご用意しております(ディナーのみ)。


ビールとご一緒にどうぞ!

もちろん、キングフィッシャーですね!

「スパイス煮玉子の燻製」~シナモンスモーク~_e0345224_07593814.jpg





by dal-curry | 2016-08-10 23:51 | お知らせ

帯広・南インド料理ダールのブログ


by dal-curry