「時鮭とポテト、 チーズのドーサ」

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最近お客様から好評いただいているのは、時鮭のシナモンスモークを使ったドーサ。

時鮭(ときしゃけ or ときしらず)をスパイスでマリネして、シナモンに火をつけて燻製にしました。
そこに合わせるのは、
十勝産のモッツアレラチーズと、
同じく十勝産ジャガイモのスパイス炒め。

それらをドーサの上に乗せて焼き上げます。
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スモークの香りと、シャケの旨味。
チーズのコクと、じゃがいもの甘み、
そしてドーサの酸味。
もちろん、スパイスの香りも。


それらが混然一体となり、口の中から、香りがあふれ出します。


「うぁぁぁぁぁ!!!」という香り。


時鮭の季節も、そろそろ終わりでしょうか?


数量「超」限定で、ご用意しております。

「時鮭とポテト、 チーズのドーサ」

ご予約はこちらから!
0155-47-5678



ちょっと話はそれますが、
時鮭は「サケ・ザケ・シャケ・ジャケのどれ?」
という話が、こちらに乗っています。

ご参考までに。


ちなみに私は、母親の言い方で「トキシャケ」です。






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by dal-curry | 2016-07-14 06:01 | メニュー