食べ比べ・・・

e0345224_22360595.jpg
「南インド料理らしさ」ってなんだろう?
と考えたときに、
「お米料理のバリエーションの多さ」を頭に思い浮かべます。


大まかにわけて、北インドは小麦の文化、南インドはお米の文化。

どちらが良くて、どちらが悪い。

なんてことは無く、北には北の、南には南の良さがあります。



まぁ、それでも、「南インド料理」を看板に掲げているので、
南インドの魅力を伝えていければと思っています。
北インド料理のお店はいっぱいありますしね。



フレーバーライスと呼ばれる、南インドの混ぜご飯。
通常はレモンライスをご用意しておりますが、
お出しできるときは、人参とスパイスを混ぜ込んだ、キャロットライスもあります。

お二人ですと、食べ比べもできますね。



なお、キャロットライスは、今のところ、平日夜のみとさせて頂いております。








[PR]
by dal-curry | 2016-03-11 06:01 | メニュー