いつの日か・・・

e0345224_08172861.jpg
看板娘「くみんちゃん」の1歳の誕生日の写真です。

いつか「おとーさん、チョコだよ」と
バレンタインデーに貰えるのを、楽しみにしています。


ところで、
若い頃の数年、毎日デザートも作っていました。
修行時代、小さいお店で働いてきたので、
何でもする代わりに、
色々なことを学ばせて頂きました。

元々、甘いものが好きなこともあり、
朝一番に来て、デザートの仕込をするのも楽しいものでした。


そんな、こんなで、
本日、ガトーショコラをご用意しております。

甘すぎず、ビターで濃厚なガトーショコラ。

大人のためのケーキです。


甘味にインド産野生黒蜂蜜を使い、
ソースには浦幌産ラズベリーのソース(十勝うらほろ高橋農園)、
キンカンのカルダモンコンポートを添えました。


「ケーキ屋さんより美味しい、インド料理屋のガトーショコラ」

おひとつどうぞ。







[PR]
by dal-curry | 2016-02-14 15:57